"Usar a água de maneira racional é um dos cuidados essenciais para a preservação deste bem para as gerações futuras. Diante deste desafio, muitas empresas têm trabalho novas tecnologias e mudanças no sistema de produção para tornar o processo mais eficiente. A AmBev, fabricante de bebidas, é um dos exemplos bem sucedidos.
Há pouco mais de dez anos a empresa possuía uma relação de 5,35 litros de água para cada litro de bebida produzido. No segundo semestre de 2012 a fabricante conseguiu alcançar o índice de 3,4 litros de água para cada litro produzido. A redução representa uma queda de 30% nos gastos, que se deve a diversas mudanças instauradas pela empresa.
De acordo com o diretor de relações socioambientais da AmBev, Ricardo Rolim, a água economizada entre 2011 e 2012 pela companhia seria suficiente para abastecer 350 mil pessoas durante um mês. Para alcançar este padrão foram necessárias mudanças importantes na linha de produção..."
Íntegra: Ciclo Vivo
Nenhum comentário:
Postar um comentário